Израильское правительство приняло политическую программу

Тель-Авив, 4 мая 2006, 22:57 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня вечером, 4 мая, большинством в 65 голосов при 49 проголосовавших "против" израильский Кнессет утвердил состав нового, 31 по счету правительства страны.

После обсуждения политической программы, длившегося 8 часов, наконец, поступило предложение утвердить программу и персональный состав кабинета правительства. По словам премьер-министра Израиля - Эхуда Ольмерта, "границы Израиля, которые будут установлены израильтянам, значительно отличаются от ныне существующих". Как заявил Ольмерт: "Я сам верю в то, что еврейский народ имеет право на всю Эрец-Исраэль. Но вера - это не политический план. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы сохранить еврейское большинство".

Премьер-министр, в частности, отметил, обращаясь к председателю Палестинской Автономии Абу-Мазену, что правительство Израиля под его руководством предпочло бы вести переговоры с палестинской администрацией, борющейся против террора, приверженной плану "Дорожная карта" и выполняющей все подписанные соглашения. Переговоры с такой Палестинской автономией - это основа политического процесса, который приведет в итоге к подписанию соглашения о мире. Израиль не откажется ни одного из своих требований, предъявленных автономии. Его поддержали 65 депутатов от "Кадимы", "Аводы", ШАС и партии "Гиль". Остальные депутаты, включая парламентария от "Кадимы" Марину Солодкину, воздержались.

Напомним, что сегодня Солодкина заявила, что не будет голосовать за правительство, поскольку не получила пост министра абсорбции. Депутат расценила этот поступок, как "плевок в лицо". Приближенные депутата заявили, что тем самым "Кадима" нарушила свои предвыборные обещания, а сама Солодкина сказала, что таким образом партия продемонстрировала свое истинное отношение к репатриантам из бывшего СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.