На центральном рынке уличным продавцам предписали свернуть торговлю (Архангельск)

Архангельск, 5 мая 2006, 08:46 — REGNUM  Уличным продавцам, которые торгуют на ул. Выучейского возле центрального рынка Архангельска ОАО "Север сервис" предписал свернуть торговлю и убрать павильоны в кратчайшие сроки. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM продавцы центрального рынка.

Руководство ОАО "Север сервис" пояснило торговцам, что это происходит по предписанию мэрии. "Мы хотим, чтобы центральный рынок был цивилизованным, а место рядом с ним - чистым. Проект благоустройства рынка подписан, в 2006 году мэрия планирует также произвести благоустройство ул. Выучейского", - так журналистам прокомментировал заместитель мэра города по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин. По его словам, после того, как будет завершен проект благоустройства ул. Выучейского, мэрия решит вопросы с уличными торговцами. "Но нам сейчас детей кормить надо, а не потом!", - отвечали на это торговцы.

Пачин также рассказал журналистам о том, что 4 мая была создана комиссия, по проверке спорных, по мнению мэрии, земельных участков. Комиссия выяснила, что на прилегающей к рынку территории по ул. Иоана Крондштатского, есть земля общего пользования. На пользование этой территорией мэрия ни с кем не заключала договоров. Но, несмотря на это, земля занята под торговлю, которая происходит без согласования с управлением архитектуры города. Такая же ситуация и на территории, прилегающей к рынку на ул. Выучейского.

На ул. Иоана Крондштатского располагается 40 торговых мест, а на ул. Выучейского - 30 торговый точек. Но мэрия Архангельска за торговлю не получает он них никаких налогов. Торговцы утверждают, что за эти торговые точки они никому не платят. Собственников этих торговых точек проверяющей комиссии установить не удалось, но выяснилось, что земельный участок был закреплен за "Север сервисом" для благоустройства.

Представители "Север сервиса" пояснили, что уборка на этой территории производится, но чужую собственность они убрать с территории не могут. Поэтому мэрия хочет забрать в собственность муниципалитета эту землю для того, чтобы у нее был хозяин, который мог бы следить за ее благоустройством. Торговые ряды, находящиеся на этой территории, мэрия будет сносить.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ОАО "Север сервис" является крупным инвесторов и предлагает городу до 2008 года построить на территории, прилегающей к рынку, крупный торговый комплекс, площадью 7,5 тыс.кв.м., а также благоустроит прилегающие к нему территории. Для проведения этого строительства предприятию уже выделены участки. Участок же на ул. Выучейского инвесторам нужен для того, чтобы переместить туда еще 500 торговцев на то время, пока не будет построен торговый центр. Если же участок будет отобран мэрией, то возникнет проблема с размещением уличных торговцев на период строительства.

На прямой вопрос журналистов "зачем муниципалитет хочет продвигать свой проект благоустройства за счет средств налогоплательщиков, если уже существует готовый проект модернизации центрального рынка и прилегающих территорий за счет инвестора?", Юрий Пачин ответить не смог. Также он не ответил журналистам, когда именно на ул. Выучейского начнут сносить павильоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО