Претензии тамплиеров на Среднянский замок (Украина) названы беспочвенными

Киев, 4 мая 2006, 21:49 — REGNUM  "Орден тамплиеров к Среднянскому замку (Закарпатская область, Украина) не имеет никакого отношения. Их претензии на него абсолютно беспочвенны", - утверждает заведующий отделом архитектуры Закарпатского краеведческого музея Иосиф Кобаль. Об этом он заявил сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе реформ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тамплиеры действительно жили в монастыре в этом месте, но не в замке. Хотя приходят теперь и говорят: "Отдайте нам замок", - сказал Кобаль. По его словам, первое воспоминание о крепости в с. Среднее Закарпратской датировано началом XVI века. "В то же время современные тамплиеры утверждают, будто орден в 1312 году, после его изгнания из Франции, перенес все свои богатства в этот замок. Об этом мне сказал в беседе один из последователей ордена, недавно побывавший на Закарпатье", - говорит Кобаль.

Сотрудник музея уверен, что все замки Закарпатья, в том числе и полуразрушенный Среднянский, являются национальным достоянием и принадлежать никому не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail