В Горном Алтае есть "неувязки" с реализацией двух национальных приоритетных проектов

Горно-Алтайск, 4 мая 2006, 21:27 — REGNUM  Власти Республики Алтай с некоторым опозданием представили необходимые документы по реализации приоритетных национальных проектов в федеральные органы власти. В настоящее время работа по согласованию и подписанию соглашений с федеральными министерствами и ведомствами подходит к концу. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 мая на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

По его словам, наибольшие сложности связаны с подготовкой и непосредственной реализацией приоритетного проекта в сфере сельского хозяйства. Здесь сказывается полная неурегулированность земельных отношений. "Лет десять назад власти республики забросили работу по оформлению в собственность земельных паев крестьян, и теперь мы с огромным трудом пытаемся выйти из этой правовой неразберихи, - сказал глава республики. - Пока даже если у крестьянина есть желание заложить землю для получения кредита, то он этого сделать не может, поскольку фактически землей не владеет".

"Несколько затянулась", по словам Бердникова, и подготовка к реализации проекта "Доступное жилье". В то же время, по его мнению, это рабочие неувязки, а не провалы, и они в целом не скажутся на качестве реализации нацпроектов.

Проекты же в сфере здравоохранения и образования реализуются достаточно эффективно и уже приносят результаты. Так, в ближайшее время ожидается поставка медицинского оборудования на 30 млн. рублей и машин "скорой помощи" на 7 млн. рублей.

Рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальным проектов в Горном Алтае функционирует при главном федеральном инспекторе Александре Завьялове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.