В Баку выявлен незаконный филиал украинского вуза

Баку, 4 мая 2006, 20:26 — REGNUM  Сотрудники Департамента по предварительным расследованиям министерства налогов Азербайджана выявили незаконно действующий в Баку филиал Университета по рекламе министерства науки и образования Украины. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ со ссылкой на отдел по связям с общественностью министерства, отмечая, что в результате проверок налоговые органы установили, что университет возглавляет Гусейн Иса оглу Ализаде, 1958 года рождения, уроженец Шарурского района Hахичеванской АР. В филиале, действующем с 2004 года, студенты обучаются платно на очном и заочном отделениях по 9 специальностям. При оплате годового обучения им выдается кассовый приходный ордер научно-производственного центра "Достлуг".

Филиал действует незаконно и без лицензии, здесь преподают около 35 профессоров и преподавателей и учатся до 300 студентов. Незаконность деятельности филиала подтверждается в бухгалтерских отчетах и других документах, которые были изъяты сотрудниками налоговых органов. По предварительным расчетам, на основе изъятых документов выяснилось, что за последние два года помощником директора филиала Hуридой Искендеровой собрано в качестве платы за обучение свыше 200 тысяч манатов (1 манат=1,096 USD).

Несмотря на отсутствие регистрации в министерстве юстиции и лицензии от министерства образования, на имя филиала незаконным путем подготовлена печать, используемая для подтверждения соответствующих документов. Hа основе данной печати студенты освобождались от призыва на военную службу. Сотрудники Департамента продолжают проверки в филиале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail