Каждый пятый пожар в Марий Эл происходит по вине пьяных

Йошкар-Ола, 4 мая 2006, 20:21 — REGNUM  271 пожар зарегистрирован в Марий Эл в I квартале 2006 года. В сравнении с аналогичным периодом 2005 года число пожаров снизилось на 6,9%. На 9,7% снизилось и число погибших в пожарах людей - в этом году огонь унес 28 человеческих жизней. При этом, большинство погибших на пожаре были нетрезвы, отмечается в материалах, поступивших корреспонденту ИА REGNUM из Центра стратегического планирования Марий Эл на основании данных Главного управления МЧС России по Марий Эл.

В 2006 году в результате пожаров травмы и ожоги различной степени тяжести получили 14 человек, что также на 12,5% ниже показателей прошлого года. Основной причиной пожаров, приведших к гибели людей, явилось неосторожное обращение с огнем, при этом погибло 24 человека, из них при курении - 22.

Основную долю погибших составляют люди в возрасте от 41 до 60 лет. Наибольшее число погибших приходится на следующие категории населения: пенсионеры - 9 человек, безработные - 16 человек. Наибольшая вероятность гибели людей приходится на период с 10 часов вечера до 10 часов утра. В городах и поселках городского типа произошло 143 пожара (52,7% от общего числа пожаров), ущерб от которых оценивается в 2 млн. 500 тыс. рублей. Остальные пожары и потери от них приходятся на сельскую местность. Каждый пятый пожар в республике произошел по вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии, материальный ущерб от них составил 669,1 тыс. рублей.

Рост числа пожаров зарегистрирован в Оршанском, Сернурском и Килемарском районах, в городе Волжске. Значительно увеличилось количество поджогов - на 34,8% (31 поджог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail