Троллейбусники установят фонтан у роддома в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 4 мая 2006, 20:17 — REGNUM  В Йошкар-Оле началась реконструкция одного из центральных бульваров столицы республики - бульвара Свердлова. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, это - второй подобный проект в рамках республиканской программы "Столица", в 2005 году был полностью реконструирован бульвар Чавайна.

По словам архитектора института "Марийскгражданпроекта" Виталия Горбаня, в первую очередь на бульваре будут заменены все коммуникации. На перекрестке с улицей Первомайская в самом центре города будут установлены светофоры, остановка транспорта у магазина "Природа" будет перенесена к магазину "Сделай сам", а также появится еще одна остановка у ДК ХХХ-летия Победы, где в тысячном зале проходит большинство концертов. В целях безопасности на перекрестках бульвара Свердлова с улицами Рябинина и Эшпая будут установлены "лежачие полицейские" из каучука. И, в-третьих, если раньше дорога по бульвару Свердлова для транспорта была второстепенной, то сейчас она станет главной.

Как отмечается в публикации еженедельника "Йошкар-Ола", реконструкция бульвара Свердлова пройдет поэтапно, как это было на Чавайна, когда сдавали сначала одну часть, потом другую. Здесь же три части, и на каждой будет по фонтану: прямо напротив проектного института и у стадиона "Дружба" - прямоугольные и у родильного дома - круглый. Как стало известно, последний будут строить на средства муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт". А прямоугольные - на деньги частных инвесторов.

Вдоль бульвара будет расположено около 70 скамеек, которые трудно перевернуть или снести. Освещен бульвар будет более чем достаточно - планируется установить 64 уличных светильника, 12 декоративных и 88 торшеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail