У Армении будет новый гимн

Ереван, 4 мая 2006, 20:04 — REGNUM  По решению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна создана Комиссии для выбора текста и музыки нового гимна Армении.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, Комиссию возглавит министр культуры и по вопросам молодежи Геворк Геворкян. Ему поручено в течение 15 дней утвердить состав членов Комиссии и посредством СМИ распространить сообщение о проведении конкурса. Комиссии поручено в течение 15 дней разработать критерии выбора текста и музыки гимна и условия конкурса. Конкурс должен быть объявлен в течение 20 дней, а в течение двух месяцев будут подведены итоги, и затем выбранный текст и музыку гимна должны быть представлены правительству Армении.

В состав Комиссии войдут депутаты Национального Собрания, представители аппаратов президента и правительства Армении, министерств финансов и экономики, иностранных дел, науки и образования, членов Института искусств Национальной академии наук, Союза писателей, Союза композиторов, государственной консерватории имени Комитаса, общественных организаций и деятели культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.