В Дагестане задержаны 22 нарушителя границы

Махачкала, 4 мая 2006, 19:34 — REGNUM  В Каспийском пограничном управлении (КПУ) ФСБ России подвели итоги оперативно-служебной деятельности за апрель 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КПУ, за прошедший месяц пункты пропуска через российскую границу пересекли более 272,5 тысячи человек, более 168,6 тысячи из которых- иностранцы. Через КПП пропущено свыше 29,7 тысячи единиц автотранспорта, около десяти тысяч - иностранных.

Российскими пограничниками за этот период выявлено более 2 тысяч лиц без документов или с недействительными паспортами. Среди этих граждан были и такие, которым въезд в Российскую Федерацию не разрешен. Около 1,7 тысячи человек не были пропущены через границу. А 22 нарушителя государственных рубежей были задержаны. Более 450 нарушителей правил пересечения границы были оштрафованы на общую сумму 245,1 тысячи рублей.

В акватории Каспийского моря в течение апреля пограничники осмотрели более полусотни судов и свыше семидесяти пяти маломерных плавсредств, на которых в основнов выходят в море браконьеры. За различные правонарушения задержаны три судна и двадцать одна "маломерка". Кроме того, что их владельцам предъявлено штрафов на сумму более 105, 7 тыс. рублей, конфисковано около 23,6 тонны незаконно добытых морепродуктов. Одних только сетей для лова рыб осетровых пород пограничники изъяли у браконьеров в этом месяце более 48 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.