Российский "Первый канал" пресечет пиратское вещание на территории Киргизии

Бишкек, 4 мая 2006, 19:16 — REGNUM  Национальная ассоциация телерадиовещателей Российской Федерации 4 мая 2006 года сообщила, что с 25 мая 2006 года в соответствии с требованиями международного законодательства об охране авторских прав и стандартами Международного Вещательного Союза произойдёт закрытие (кодирование) спутникового сигнала российского "Первого канала", предназначенного для трансляции на территории РФ. В результате кодировки сигнала будет пресечена пиратская трансляция российской версии "Первого канала" на территории Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Национальная ассоциация телерадиовещателей России на своем интернет-сайте сообщает, что изменения могут коснуться только возможности приёма сигнала российской версии "Первого" за пределами России, но для зрителей Российской Федерации вещание "Первого канала" останется неизменным. Если у зрителей, находящихся за пределами России, после 25 мая 2006 года пропадёт сигнал "Первого канала", то это будет означать, что его оператор кабельного или спутникового телевидения производил трансляцию "Первого канала" нелегально.

Специально для трансляции за пределами России "Первый" формирует три (Америка, Европа, СНГ) лицензионно очищенные и адаптированные к локальным часовым поясам версии "Первого канала". В Киргизии телезрителям будет доступна версия "Первый канал. СНГ", а вместо телеканала "Россия" версия "РТР. Планета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail