В Киргизию приходит крупный инвестор

Бишкек, 4 мая 2006, 19:06 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 4 мая 2006 года провел переговоры с президентом Евразийской Промышленной Ассоциации Александром Машкевичем и членом совета директоров Ассоциации Алиджаном Ибрагимовым. Президент Курманбек Бакиев обратился к представителям Ассоциации с предложением не ограничивать инвестиционные инициативы на энергетическом секторе республики, а рассмотреть возможность реализации других проектов, например, инвестировать в строительство железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Курманбек Бакиев заявил: "Строительство данной железной дороги - строительство века. Эта дорога соединит не только север и юг страны, но и создаст транспортный коридор в Китай и другие страны. Осуществление этого проекта откроет огромные возможности для развития страны на многие десятилетия вперед. Мы создадим все необходимые условия для того, чтобы ваша компания работала успешно. Наша главная задача - поднимать экономику республики, создавать рабочие места. И если кто-то из чиновников будет препятствовать вложению инвестиций, то они будут наказаны. Такое же требование мы предъявляем и к правоохранительным органам". Контроль над реализацией инвестиционных проектов президент Бакиев возложил на премьер-министра Киргизии Феликса Кулова.

Подчеркивая важность и значимость работы Ассоциации в стране, премьер-министр Кулов сказал: "Приход Евразийской Промышленной Ассоциации в Киргизию - это показатель нашей стабильности. Эта компания полностью прозрачная и правительство будет оказывать всяческое содействие в реализации ее проектов".

Президент Евразийской Промышленной Ассоциации Александр Машкевич поблагодарил президента Курманбека Бакиева за оказываемую поддержку и сообщил о готовности Ассоциации начать немедленное и активное вливание инвестиций в экономику страны, при этом добавил: "Чтобы Кыргызстан динамично развивался одного проекта недостаточно, и одним мы не ограничимся. Будут и другие, которые затронут разные сектора экономики. Я уверен, что энергетическая отрасль повлечет за собой и другие инвестиционные проекты. К их реализации мы приступим в максимально сжатые сроки, чтобы население Киргизии уже очень скоро смогло увидеть и убедится в их положительных результатах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.