Саудовская Аравия заинтересована в расширении экономических связей с Киргизией

Бишкек, 4 мая 2006, 19:04 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 4 мая 2006 года обсудил с заместителем министра исламских дел и вакуфов Королевства Саудовская Аравия Шейхом Абдель Азиз Аль Аммаром вопросы двустороннего сотрудничества между Королевством Саудовская Аравия и Киргизией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, представители Саудовской Аравии выразили заинтересованность в расширении экономических связей и отметили большой инвестиционный и экспортный потенциал Киргизии.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов в ходе встречи заявил: "Руководство нашей страны уделяет большое внимание развитию внешних связей, и мы бы хотели организовать, поездку президента Киргизии в Саудовскую Аравию. На встрече также были затронуты вопросы относительно хаджа граждан Киргизии в Саудовскую Аравию. В частности, премьер-министр Кулов сказал, что Киргизия заинтереована в организации международных авиаперевозок из Бишкека непосредственно в Саудовскую Аравию.

По данным государственного агентства по делам религий при правительстве Киргизии, за годы независимости паломничество в Мекку большой хадж совершили более 30 тысяч граждан республики, а малый хадж более 1000 граждан. Ежегодно на совершение хаджа направляется более четырех тысяч граждан Киргизии. На встрече Шейх Абдель Азиз Аль Аммар поддержал идею открытия посольства Киргизии в Королевстве Саудовская Аравия и посольства Саудовской Аравии в Киргизии, что позволит туристам из Саудовской Аравии приезжать в республику.

Шейх Абдель Азиз Аль Аммар сказал: "Открытие посольства КР в Эр-Рияде позволит привлечь не только инвесторов из Саудовской Аравии, но и из многих других арабских стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.