Европейский Русский Альянс: Евросоюз должен учитывать интересы русских Европы

Рига, 4 мая 2006, 18:47 — REGNUM  Организация "Европейский Русский альянс" (ЕРА), выражающая интересы русскоязычных жителей Европейского Союза, приняла решение о выработке до саммита Россия-ЕС 25 мая в Сочи детальных рекомендаций для нового "Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС", которое будет принято в Сочи. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 мая, сообщил один из участников конференции ЕРА в Брюсселе, депутат Нарвского городского собрания и заместитель председателя Русской партии Эстонии Геннадий Афанасьев. По его словам, подготавливаемые рекомендации касаются самого широкого спектра вопросов, отражающих ежедневную жизнь около 8 млн русских жителей Евросоюза. Рекомендации ЕРА будут направлены в адрес Еврокомиссии, правительства Российской Федерации, Федерального Собрания РФ и Европарламента.

В рекомендациях будут отражены следующие важные для русского населения ЕС вопросы: сотрудничество ЕС и России в публикации документов ЕС на русском языке, а также в разъяснении прав граждан ЕС и России в сфере трудовой миграции и социальной интеграции, искоренение дискриминации в области трудоустройства и начисления пенсий для пятисот тысяч лиц без гражданства русскоязычного населения, проживающего в Латвии и Эстонии; необходимость рамочного договора о стандартах взаимного признания трудового стажа, заработанного на территории ЕС и России, а также договора о принципах экспорта пенсионного капитала и пенсий, необходимость общих для всей Европы справедливых и ясных стандартов признания документов об образовании и профессиональной квалификации и унификация дипломов об образовании на пространстве ЕС и России и другие.

Афанасьев выразил надежду, что в ходе саммита Россия-ЕС интересы русскоязычного населения Европейского Союза будут учтены. Он также предлагает создание специального органа наблюдения, который мог бы следить за исполнением решений саммита на территории Евросоюза при помощи независимых экспертов.

Напомним, 28 апреля 2006 года в Брюсселе состоялась очередная конференция Европейского русского альянса. Тема конференции - "Русскоязычное население ЕС: трудовая и социальная интеграция". В конференции приняли участие члены и кандидаты в члены ЕРА из 22 стран Европейского экономического пространства: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Соединенного Королевства, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?