Тепло- и водоснабжение пострадавших районов Корякии пока не восстановлено

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2006, 18:31 — REGNUM  Проблема тепло- и водоснабжения в пострадавших от землетрясения районах Корякии до сих пор не решена, так как километры теплотрасс водопровода разморожены. Об этом сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин, передает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент осуществляется подвоз питьевой воды, а проблема теплоснабжения частично решается за счет печей, топливо для которых также подвозится, сообщил он.

"Запасов и специалистов в Корякском округе достаточно, чтобы обеспечить жизнедеятельность населения на период восстановительных работ", - подчеркнул Андрей Легошин. "Мы продолжаем держать там группу спасателей, на случай, если понадобится помощь", - добавил он.

По словам Андрея Легошина, в течение недели после землетрясения 21 апреля сотрудниками МЧС был выполнен значительный объем первоочередных восстановительных работ. В частности, силами МЧС было эвакуировано 1145 человек, из которых 600 детей, и доставлено 192 тонны гуманитарного груза в пострадавшие районы. В этот период группировка МЧС в Корякии насчитывала 391 человека. 2 мая основной состав группировки МЧС был выведен из региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail