В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту невозврата из-за границы $185 тыс.

Иркутск, 4 мая 2006, 18:26 — REGNUM  В Иркутске возбуждено уголовное дело по статье 193 Уголовного кодекса РФ "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". Это стало первым уголовным делом, возбужденным по данной статье отделом дознания Иркутской таможни. Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Иркутской таможни, одна из крупных иркутских компаний, занимающаяся экспортом леса, заключала с китайской фирмой контракт на поставку в Китай круглого леса сосны и лиственницы. На экспорт было отправлено 109,9 тыс. кубометров отборного леса, общей фактурной стоимостью $798 тыс. По условиям контракта получатель должен был произвести оплату за каждую партию леса в течение 60 дней после поставки товара со станции Забайкальск. Однако, китайская сторона своевременно не перевела часть средств. Общая сумма невозвращенных из-за границы денежных средств составила около $185 тыс. или 5,18 млн. рублей.

В настоящее время дело передано в Байкало-Ангарскую транспортную прокуратуру для проведения предварительного следствия. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает уголовную ответственность руководителя организации, допустившей невозвращение в крупном размере (свыше 5 млн. рублей) из-за рубежа валютной выручки, подлежащей обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ. Руководителю предприятия грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Это уже пятое уголовное дело, возбужденное с начала 2006 года отделом дознания Иркутской таможни в связи с преступлениями в сфере таможенного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail