Письмо 20 общественных организаций Адыгеи - подлог республиканских властей?

Майкоп, 4 мая 2006, 18:07 — REGNUM  В числе участников рабочей встречи старейшин Адыгеи с полпредом Дмитрием Козаком, которая состоялась в Ростове-на-Дону 4 мая, оказался председатель общественной организации "Союз армян Адыгеи" Грачик Гаджян.

Его фамилия стояла в числе общественных деятелей, подписавших письмо от имени общественных организаций Адыгеи, в котором выражался протест против проведения консультаций по кандидатуре будущего президента республики.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как же после протеста глава армянской общественности согласился на встречу с полпредом, Грачик Оганесович рассказал, что публикация письма 20 общественных организаций, на котором стояла и его подпись, вызвала у него возмущение. По его словам, к нему обратился представитель министерства культуры Адыгеи, курирующий общественные организации, показал ему первый абзац письма, в котором содержалась позитивная оценка деятельности федеральных властей. Под ним Гаджян и поставил свою подпись.

В тот же день, когда было опубликовано письмо, в котором фактически, содержалось противоположное мнение, искажалась его точка зрения, Гаджян передал в СМИ, Интернет-издания, в местную газету "Советская Адыгея" обращение с разъяснением своей позиции.

По его словам, на встречу с полпредом он приехал, чтобы поговорить об экономической ситуации в республике, которую Гаджян оценивает крайне негативно, о правительстве и руководстве республики, которые должны нести ответственность за создавшееся положение. В то же время, на вопрос о кандидатуре будущего президента, сказал Гаджян журналистам, он не готов говорить, сославшись на свою некомпетентность в политических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.