Заместителем мэра Львова стал бывший помощник Медведчука (Украина)

Киев, 4 Мая 2006, 18:00 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, на заседании сессии Львовского горсовета тайным голосованием депутаты горсовета избрали заместителей городского председателя Львова. Депутаты голосовали "пакетом" сразу за четырех заместителей: Николая Одуху, Виктора Башука, Василия Косива и Василия Билоуса. Из 90 депутатов Львовского горсовета "за" проголосовало 75 депутатов, "против" - 7, "воздержалось" - 2, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове. Самый большой интерес у депутатов и журналистов вызвала кандидатура "налоговика" Виктора Башука - бывшего помощника экс-руководителя Налоговой службы Украины во Львовской области Сергея Медведчука (родной брат экс-руководителя Налоговой службы Украины, лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука - прим. ИА REGNUM).

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM председатель самой большой фракции во Львовском горсовете - фракции "Наша Украина" - Василий Трач заявил, что считает кандидатуру Башука одной из самых удачных из сегодня предложенных на должности заместителей.

"Я знал Виктора Петровича, когда он работал председателем городской налоговой инспекции. Даже приходилось иметь с ним дело, когда я работал на предприятии. Оцениваю его профессиональные качества положительно и считаю, что это одна из самых удачных кандидатур, предложенных городским председателем. Относительно того, что он работал при руководстве Сергея Медведчука, то он работал в начальный период, а затем его забрали. Я бы не хотел связывать сегодняшнее утверждение с этим. Он способен выполнить те функции, которые на него будут положены", - отметил Трач. Городской председатель Львова Андрей Садовый в комментарии корреспонденту ИА REGNUM отметил: "При управлении Медведчука в налоговой работали тысячи людей. Виктор Петрович - один из тех, кто работал согласно букве закона. Все предприниматели, которые в то время занимались бизнесом, коды он руководил налоговым Львова, с большим почтением к нему относятся. Он во многих случаях был защитником против того своеволия, которое было в области".

Справка ИА REGNUM. Николая Одуху - директора Института государственного проектирования капитального строительства - на должность своего первого заместителя предложил сам мэр Львова Андрей Садовый. На протяжении 1984-1996 лет Одуха был директором "Львовводоканала". При представлении Садовый отметил, что это "специалист и человек большой нравственности". Николай Одуха, 1948года рождения, член Партии промышленников и предпринимателей Украины. На должность заместителя городского председателя по вопросам экономики и социальной политики предложен Виктор Башук, налоговик, 1964 года рождения. беспартийный, определенное время возглавлял районные налоговые администрации Закарпатской и Ровенской государственных налоговых администраций. Садовый отметил, что очень долго убеждал Башука работать в городском совете. "Есть договоренность с Башуком, что бюджет Львова при его руководстве будет увеличен в два раза", - отметил мэр. На должность заместителя по вопросам гуманитарной политики предложен Василий Косив, завкафедрой графического дизайна Львовской академии искусств, 1973 года рождения, беспартийный. Василий Билоус, член Блока Юлии Тимошенко, 55 лет, предложенный на заместителя по вопросам промышленности и предпринимательства. До сих пор занимал должность заместителя городского председателя Львова по вопросам экономики и социальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?