Заместителем мэра Львова стал бывший помощник Медведчука (Украина)

Киев, 4 мая 2006, 18:00 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, на заседании сессии Львовского горсовета тайным голосованием депутаты горсовета избрали заместителей городского председателя Львова. Депутаты голосовали "пакетом" сразу за четырех заместителей: Николая Одуху, Виктора Башука, Василия Косива и Василия Билоуса. Из 90 депутатов Львовского горсовета "за" проголосовало 75 депутатов, "против" - 7, "воздержалось" - 2, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове. Самый большой интерес у депутатов и журналистов вызвала кандидатура "налоговика" Виктора Башука - бывшего помощника экс-руководителя Налоговой службы Украины во Львовской области Сергея Медведчука (родной брат экс-руководителя Налоговой службы Украины, лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука - прим. ИА REGNUM).

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM председатель самой большой фракции во Львовском горсовете - фракции "Наша Украина" - Василий Трач заявил, что считает кандидатуру Башука одной из самых удачных из сегодня предложенных на должности заместителей.

"Я знал Виктора Петровича, когда он работал председателем городской налоговой инспекции. Даже приходилось иметь с ним дело, когда я работал на предприятии. Оцениваю его профессиональные качества положительно и считаю, что это одна из самых удачных кандидатур, предложенных городским председателем. Относительно того, что он работал при руководстве Сергея Медведчука, то он работал в начальный период, а затем его забрали. Я бы не хотел связывать сегодняшнее утверждение с этим. Он способен выполнить те функции, которые на него будут положены", - отметил Трач. Городской председатель Львова Андрей Садовый в комментарии корреспонденту ИА REGNUM отметил: "При управлении Медведчука в налоговой работали тысячи людей. Виктор Петрович - один из тех, кто работал согласно букве закона. Все предприниматели, которые в то время занимались бизнесом, коды он руководил налоговым Львова, с большим почтением к нему относятся. Он во многих случаях был защитником против того своеволия, которое было в области".

Справка ИА REGNUM. Николая Одуху - директора Института государственного проектирования капитального строительства - на должность своего первого заместителя предложил сам мэр Львова Андрей Садовый. На протяжении 1984-1996 лет Одуха был директором "Львовводоканала". При представлении Садовый отметил, что это "специалист и человек большой нравственности". Николай Одуха, 1948года рождения, член Партии промышленников и предпринимателей Украины. На должность заместителя городского председателя по вопросам экономики и социальной политики предложен Виктор Башук, налоговик, 1964 года рождения. беспартийный, определенное время возглавлял районные налоговые администрации Закарпатской и Ровенской государственных налоговых администраций. Садовый отметил, что очень долго убеждал Башука работать в городском совете. "Есть договоренность с Башуком, что бюджет Львова при его руководстве будет увеличен в два раза", - отметил мэр. На должность заместителя по вопросам гуманитарной политики предложен Василий Косив, завкафедрой графического дизайна Львовской академии искусств, 1973 года рождения, беспартийный. Василий Билоус, член Блока Юлии Тимошенко, 55 лет, предложенный на заместителя по вопросам промышленности и предпринимательства. До сих пор занимал должность заместителя городского председателя Львова по вопросам экономики и социальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы