В Москве проводится вакцинация птиц в вольерах особо охраняемых природных территорий

Москва, 4 мая 2006, 17:53 — REGNUM  Декоративные птицы, содержащиеся в вольерах особо охраняемых природных территорий Москвы проходят обязательную вакцинацию против птичьего гриппа. Мероприятия по вакцинации птиц организованы и проводятся департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, мероприятия по вакцинации птиц, содержащихся в вольерах, проводятся на подведомственных природных территориях: памятник природы "Серебряный бор"; комплексный заказник "Петровско-Разумовское"; природный заказник "Воробьёвы горы"; природно-исторический парк "Битцевский лес"; ландшафтный заказник "Тёплый Стан"; природно-исторический парк "Измайлово"; природно-исторический парк "Царицыно".

Департамент природопользования также обращает внимание на то, что содержание птиц в вольерах на ООПТ осуществляется безвыгульным способом, то есть контакт с дикими водоплавающими птицами, которые могут являться носителями вируса гриппа птиц, полностью исключён.

В департаменте уточняют, что на территории памятника природы "Серебряный бор" на постоянном содержании живут 18 фазанов и 3 павлина. В настоящее время птицы находятся на предвакционном карантине, в ближайшее время они будут вакцинированы. Также скоро пройдут процедуру вакцинации 18 фазанов и 3 павлина комплексного заказника "Петровско-Разумовское", 18 фазанов и 8 уток и крякв природно-исторического парка "Битцевский лес" и 6 фазанов природно-исторического парка "Царицыно", находящихся на постоянном содержании на территории парка. В апреле были вакцинированы 2 филина и 2 совы природно-исторического парка "Измайлово", все 10 фазанов ландшафтного заказника "Тёплый Стан", которые находятся в заказнике на постоянном содержании. Все птицы (18 фазанов, 4 павлина, 2 индейки, 2 индюка, 6 уток, 6 кур) природного заказника "Воробьёвы горы" были также вакцинированы ещё в апреле. В ближайшие дни птицы будут доставлены из пункта зимней передержки и размещены в вольерах на радость гостям заказника, гуляющим по первому московскому экологическому маршруту.

Мероприятия по вакцинации проводятся в соответствии с рекомендательным письмом главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 15.03.2006 "О дополнительных мерах по недопущению распространения гриппа птиц", а также в целях поддержания благополучного эпизоотического состояния в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail