В подэсткадном пространстве площади Гагарина появится перехватывающая парковка нового типа (Москва)

Москва, 4 мая 2006, 17:50 — REGNUM  О том, как в Москве будет развиваться программа создания перехватывающих парковок, сообщил 4 мая в рамках своей пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константин Королевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первая перехватывающая парковка появилась в Москве в 2005 году, в районе Крестьянской Заставы, но этот эксперимент столичных властей был признан достаточно неудачным. В настоящее время, отметил Константин Королевский, разработан новый проект: перехватывающая парковка появится в подэсткадном пространстве площади Гагарина. "Это будет первый полноценный перехватывающий паркинг в городе, рассчитанный на 630 машиномест, - заверил первый заместитель руководителя столичного стройкомплекса. - Первая перехватывающая парковка была просто кусочком асфальта, а это будет крупный комплекс, который окажет весь спектр услуг автомобилисту". По его словам, при разработке проекта использовался опыт крупной французской компании; мировая практика показала востребованность и эффективность перехватывающих парковок.

Перехватывающая парковка на площади Гагарина - муниципальный проект; в связи с этим, отметил Константин Королевский, ее задача - "не быстрый возврат вложенных средств, а действительно выполнение социальной функции по перехватыванию автотранспорта в дневное время суток. Планируется активно использовать ее и в ночное время, оказывая услуги автовладельцам, проживающим в близлежащих домах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.