В Нижегородской области за 4 месяца возбуждено 355 уголовных дел в отношении алиментщиков

Нижний Новгород, 4 мая 2006, 17:55 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-апрель возбуждено 355 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, в ОВД направлены материалы по 654 должникам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил замруководителя ГУ Федеральной службы судебных приставов (ФССП), заместитель главного судебного пристава Нижегородской области Радик Ильясов на пресс-конференции 4 мая.

По его словам, на сегодняшний день у судебных приставов находится около 28 тыс. исполнительных производств по фактам невыплаты алиментов, из них почти 7,4 тыс. поступили с начала 2006 года.

Ильясов отметил, что зачастую неплательщики мотивируют свои действия тем, что не в состоянии платить алименты, так как не могут устроиться на работу. "В этом случае возбуждение уголовного дела не решает проблему. Отработав назначенное судом время, неплательщик все равно не устраивается на работу и продолжает уклоняться от выплаты алиментов, - сообщил судебный пристав.- Добровольно соглашаются платить алименты только 10% должников".

По его словам, существующее законодательство слишком мягко относится к неплательщикам алиментов. Вместо того, чтобы назначать исправительно-трудовые работы на год и удержание 20% от зарплаты, уклонистов необходимо приговаривать к лишению свободы, - считает Ильясов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail