В Калмыкии к ответственности привлечен главврач психоневрологического диспансера за самоуправство

Элиста, 4 мая 2006, 17:45 — REGNUM  В Калмыкии по постановлению прокурора мировым судьей к административной ответственности по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство) привлечен главный врач государственного учреждения "Республиканский психоневрологический диспансер". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, главврач без согласования с Региональной службой по тарифам повысил расценки на оказываемые учреждением платные услуги по проведению медосмотров.

В пресс-службе напомнили, что после вмешательства прокуратуры были также пересмотрены тарифы на ряд услуг: так, городское собрание Элисты 6 апреля пересмотрело утвержденный в декабре размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, наем, техническое обслуживание лифтов и тариф на вывоз твердых и жидких бытовых отходов. По информации пресс-службы, плата, установленная Горсобранием, превышала предельные максимально допустимые индексы роста тарифов, утвержденные службой по тарифам. Как сообщалось, в целом жителям Элисты вернут около 800 тысяч рублей, переплаченных за коммунальные услуги в феврале - марте 2005 года.

Кроме того, по данным пресс-службы, директор муниципального предприятия "Горводоканал" по протесту прокурора отменил свой приказ, предусматривавший начисление оплаты без учетов аварийных перерывов подачи воды. А филиал "Элистагоргаз" акционерного общества "Калмгаз" и муниципальное предприятие "Энергосервис" прекратило практику включения в договоры с гражданами пунктов о ежедневной пени в 1% от суммы просроченного платежа, тогда как по п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ пеня должна быть равна 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.