Скончавшегося в Санкт-Петербурге президента ОАО "ТВЭЛ" похоронят 5 мая

Санкт-Петербург, 4 мая 2006, 17:24 — REGNUM  Гражданская панихида по президенту ОАО "ТВЭЛ" Александру Няго, скончавшемуся 2 мая на 58-м году жизни, пройдет в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце 5 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ТВЭЛ".

Александр Няго родился в 1948 году в Ленинграде. В 1972 году окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского по специальности "Атомные реакторы подводных лодок". В течение 21 года проходил службу на кораблях, в штабе соединения подводных лодок Северного флота, а также на Ленинградской военно-морской базе. В 1993-1995 гг. работал генеральным директором консалтинговой компании "ВестЛинк". С 1995 по 1998 годы - генеральный директор ЗАО "Северо-Западный GSM". С сентября 1998 года по август 2001 года - генеральный директор ОАО "Телекоминвест", член Совета директоров ОАО "Петербургская телефонная сеть". В "Телекоминвесте" занимался созданием холдинга "МегаФон". С августа 2001 года - президент ОАО "ТВЭЛ". С октября 2001 года - член Коллегии Министерства по атомной энергии РФ (в марте 2004 года преобразовано в Федеральное агентство по атомной энергии).

ОАО "ТВЭЛ" - один из ведущих производителей ядерного топлива в мире. 100% акций ОАО "ТВЭЛ" находятся в федеральной собственности. Компания входит в одноименную корпорацию, которая также контролирует еще 14 предприятий ядерно-топливного цикла - от крупных уранодобывающих объединений и заводов по производству ядерного топлива до организаций вспомогательной инфраструктуры. Деятельность корпорации включает в себя добычу и переработку урановой руды, изготовление тепловыделяющих сборок для реакторов, а также услуги по разработке, лицензированию и научно-техническому сопровождению эксплуатации топлива (включая предоставление гарантий по эксплуатации активных зон ядерных реакторов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail