Из-за лесных пожаров МЧС Курганской области вводит режим повышенной готовности

Курган, 4 мая 2006, 17:23 — REGNUM  На 5 мая назначено внеочередное заседание Правительства Курганской области. На нем планируется обсудить пожароопасную ситуацию в Курганской области и запрет на посещение лесов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пожарные Зауралья боятся повторения трагедии 2004 года. По данным, предоставленным Главным управлением МЧС России по Курганской области, по состоянию на 3 мая 2006 года на территории Курганской области произошел 141 случай возгорания леса, общая площадь пожара составила 337,56 га. Основной причиной пожаров явился пал травы и неосторожное обращение с огнем. Главы местных администраций скрывают информацию о сгоревших строениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Главном управлении МЧС России по Курганской области принято решение организовать четыре оперативные группы (по четырем направлениям), которые выедут в районы. На контроле у каждой будет по шесть районов. Руководители групп должны оценить обстановку на месте, количество возгораний и реальное количество пострадавших населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail