Дмитрий Козак:"На встрече с адыгейскими старейшинами достигнуто взаимопонимание"

Майкоп, 4 мая 2006, 17:18 — REGNUM  Беспочвенным назвал беспокойство по поводу ситуации, затрагивающей национальные вопросы в Адыгее, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак по окончании рабочей встречи с представителями Совета старейшин республики Адыгея.

Встреча полпреда с представителями адыгейской общественности прошла в Ростове-на-Дону 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ни один представитель федеральной власти не поднимает и не поднимал вопрос объединении регионов Кавказа, подчеркнул полпред. Об этом по словам Козак, у него сегодня был разговор и с руководством Чеченской республики. По словам полпреда, объединение кавказских регионов принесет больше вреда, чем пользы.

Как сказал Дмитрий Козак, встреча вызвала у него "глубокое удовлетворение", в ее ходе "было достигнуто полное взаимопонимание и, что самое главное, стало понятно, в каком направлении двигаться". Полпред пояснил журналистам, о каком направлении идет речь: надо решать вопросы социального, экономического, политического развития, эффективности и прозрачности власти в республике, которая должна работать в интересах большинства жителей республики.

Сейчас в республике создалась непростая политическая ситуация, отметил Козак, и вызвана она небескорыстным желаниями некоторых деятелей. Можно предположить, уточнил полпред, что таким образом они хотят заработать политические дивиденды, продлить свое политическое долголетие, отвлечь людей на негативные проблемы, вместо того, чтобы решать вопросы, связанные с повышением зарплаты, созданием рабочих мест, заниматься развитием экономики.

На вопрос журналистов об обращении 20 общественных организаций Адыгеи, которые выразили свое несогласие с идеей консультаций, предлагаемых полпредом в преддверии истечении срока полномочий нынешнего президента республики, Дмитрий Козак сказал, что узнал об этом обращении из СМИ, в полпредство никто с таким письмом не обращался. Он сказал, что консультации еще не начались, но они начнутся не позднее, чем за три месяца до окончания срока полномочий президента республики, и к этому сроку президенту России будут предложены кандидатуры на пост президента Адыгеи. Перед началом консультаций полпред намерен провести ряд встреч с общественностью республики: политическими, общественными организациями, парламентскими фракциями, и "всеми, кто пожелает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail