305 новодвинских детей проведут лето в лагерях Архангельской области

Архангельск, 4 мая 2006, 17:09 — REGNUM  59 тыс. рублей выделил бюджет Архангельской области на организацию летнего отдыха новодвинских детей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Новодвинска, эти деньги будут направлены на частичную оплату стоимости путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. 30% скидку за счет этих средств получат семьи с совокупным доходом не более 1,5 прожиточного минимума, в которых воспитываются дети до 16 лет. Причем межведомственная комиссия по организации оздоровительной кампании будет отдавать предпочтение многодетным, неполным семьям, а также семьям, в которых находятся дети-инвалиды или есть неработающие родители.

Из местного бюджета на организацию летнего отдыха детей в 2006 году выделено 950 тыс. рублей. Эти деньги планируется потратить на организацию питания новодвинских детей, которые отправятся в выездные лагеря, организацию работы лагерей с дневным пребыванием, которые будут открыты на базе образовательных учреждений, а также детей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, и ребят, страдающих хроническими заболеваниями.

Всего за город планируют отправить 305 детей. География расположения лагерей весьма обширна. Так, новодвинские ребята смогут отдохнуть в Малых Карелах, Северной Карелии, селе Шангалы Устьянского района, городах Онега и Мирный, селе Шаговары Шенкурского района и городе Ржев. Что касается лагерей с дневным пребыванием, то они будут работать в три смены по 18 рабочих дней каждая. В июне детей примут все городские школы и ДЮСШ, в июле - детско-юношеский центр, а в августе - детский дом творчества ЮНТ. Двухразовое питание ребят, которые будут отдыхать в этих лагерях, будет оплачиваться из средств фонда социального страхования из расчета 50 рублей на человека в день. Всего в таких лагерях отдохнет 805 юных новодвинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.