Мэры Казани и Астрахани заключили договор о сотрудничестве

Астрахань, 4 мая 2006, 17:01 — REGNUM  Мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Астрахани Сергей Боженов 4 мая подписали договор о сотрудничестве между городами и программу развития партнерских отношений на 2006-2007 гг. Об этом сообщили ИА REGNUM в администрации Астрахани.

Документы были подписаны в рамках пребывания официальной делегации Астрахани в столице Татарстана.

По словам Боженова, мэрия Казани и правительство Татарстана вместе с президентом республики Минтимером Шаймиевым заявили о готовности участвовать в подготовке празднования 450-летия Астрахани в 2008 году. В частности, с помощью специалистов из Татарстана планируется благоустроить ул. Казанскую в Астрахани. Также возможно открытие в Астрахани татарского культурно-досугового центра.

В свою очередь Метшин отметил, что Казань и Астрахань всегда были городами-партнерами: "Надеюсь, что подписанный договор еще больше упрочит взаимовыгодное сотрудничество между нашими городами. Казань и весь Татарстан приложат все усилия для того, чтобы предстоящий юбилей Астрахани прошел на высоком уровне", заявил мэр Казани.

Как отметили в мэрии Астрахани, 10 мая все структурные подразделения администрации города представят пакет предложений, который станет основой для подготовительных мероприятий к празднованию 450-летия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.