На побережье Кубани планируют создание свободной экономической зоны

Краснодар, 4 мая 2006, 16:57 — REGNUM  На презентации Краснодарского края в Лондоне было представлено 200 инвестиционных проектов на сумму 6 миллиардов евро. Кубанскую делегацию возглавил губернатор Александр Ткачёв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, экономический потенциал и инвестиционные возможности края представляли в офисном здании Европейского банка реконструкции и развития. Свой интерес к бизнесу на Кубани проявили более трёх тысяч компаний. О достоинствах региона лондонские бизнесмены расспрашивали более двух часов. По словам губернатора, такой диалог и близкое знакомство принесут взаимовыгодную пользу. Александр Ткачёв особо подчеркнул, что в крае инвесторам гарантирована защита от коррупции и бюрократии.

В скором времени защищать интересы инвесторов в Краснодарском крае будут ещё и налоговые льготы: на побережье Чёрного моря планируется создание свободной экономической зоны рекреационного типа. Речь идёт о знаменитой Благовещенской косе рядом с Анапой. Эти достоинства инвесторы оценили быстро и сразу после конференции стали прицениваться к инвестиционным проектам. "Их интересует буквально всё, даже цены в городе, - комментирует мэр Анапы Анатолий Пахомов, - видно, что они хотят вкладывать деньги в экономику края". Гарантом качества инвестиционных проектов Краснодарского края принял решение выступить авторитетный и один из крупнейших в мире банков - Сити-банк. Такая поддержка, по словам банкиров, ускорит принятие решений в британских компаниях. Три из них уже в первый день работы экспозиции решились вложить деньги в экономику Кубани. "Я говорю им - торопитесь, - комментирует работу лондонского бизнеса председатель Российско-Британской промышленной палаты лорд Кромвель, - потому что с каждым днём конкурентов в Краснодарском крае у вас становится всё больше".

Презентацией Кубани заинтересовались и представители Палаты Лордов. Они предложили финансировать подготовку специалистов для будущих совместных предприятий.

В следующем году Краснодарский край будет представлять свои инвестиции не только в Лондоне, но и в других городах Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.