В Добрянке создается молодежный парламент (Пермский край)

Пермь, 4 мая 2006, 16:49 — REGNUM  По инициативе городского отдела по делам молодежи, культуры и спорта в Добрянке создается молодежный парламент - совещательный и консультативный орган по вопросам городской молодежной политики при Добрянской городской думе. Главной целью создаваемого парламента является содействие решению проблем детей и молодежи Добрянки.

Стать членом парламента может любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет: учащиеся школ, студенты, представители молодежи и детских общественных организаций. Для этого надо пройти конкурсный отбор, который состоится 20 мая в КДЦ "Орфей".

Все кандидаты в молодежный парламент должны собрать в свою поддержку тридцать подписей, могут быть и самовыдвиженцы. В состав парламента войдут девятнадцать человек, причем количество мест определено для каждой категории молодежи, сообщило ИА "Верхнекамье".

Молодежные парламентские организации уже работают в нескольких городах Верхнекамья. Соликамские молодые парламентарии активно участвуют в обсуждении городских проблем, несколько активистов выдвигали свои кандидатуры на выборы в Соликамскую городскую думу 12 марта. Проект по созданию молодежного парламента в Красновишерске стал победителем международного молодежного конкурса проектов "Гражданская активность каждый день", объявленного краевым комитетом по делам молодежи совместно с Коллегией им. Теодора Хойсса фонда Роберта Боша (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.