У пассажира поезда Караганда-Омск изъято более 1 кг гашиша

Омск, 4 мая 2006, 16:45 — REGNUM  Сотрудники омской транспортной милиции задержали перевозчика крупной партии наркотика, следовавшего в пассажирском поезде Караганда-Омск. Как 4 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, уголовное дело осложнилось тем обстоятельством, что поезд пересек государственную границу России и тем самым совершена контрабанда наркотиков.

Как сообщил оперуполномоченный уголовного розыска линейного ОВД на станции Исилькуль лейтенант милиции Олег Мыльников, у сотрудников милиции возникла необходимость провести досмотр ручной клади пассажиров одного из вагонов, в котором ехал подозреваемый. Перекрыв входы и выходы из вагона, проверяющие приступили к проверке. В сумке двадцатидвухлетнего жителя Казахстана обнаружено 2 перемотанных желтым скотчем свертка с растительным содержимым.

Олег Мыльников отметил, что странным оказалось поведение молодого человека, который, по его словам ехал к дяде в Омск, но сойти с поезда решил на пограничной станции Исилькуль. Затем мужчина заявил, что свертки ему не принадлежат, однако, уличенный в содеянном, признался, что везет груз гашиша. Общий вес наркотика составил 1,2 кг.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении задержанного - и за транспортировку гашиша, и за его контрабанду, за что судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail