Процесс по делу "Уралинвестэнерго" отложен до 10 мая (Екатеринбург)

Курган, 4 мая 2006, 16:38 — REGNUM  Начало судебного процесса по делу "Уралинвестэнерго" перенесено на 10 мая. Такое постановление сегодня, 4 мая, приняла коллегия судей Кировского районного суда Екатеринбурга после рассмотрения жалобы Павла Подкорытова. Адвокаты и их подзащитный заявляют, что они были незаконно ограничены во времени ознакомления с делом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Павла Подкорытова Светлана Сальникова.

В начале судебного слушания Павел Подкорытов подал ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с делом. "Я не успел полностью ознакомиться со всеми томами дела. Я не знаю, в чем меня обвиняют", - заявил он. На ознакомление с почти 20 томами дела дали восемь рабочих дней. На просьбу предоставить обвиняемым месяц на ознакомление со всеми томами дела, судья ответил отказом, предложив знакомиться с делом в перерывах между судебными заседаниями.

Отметим, с просьбой отложить заседание согласился и адвокат Андрея Ахтямова. В результате, суд принял постановление отложить слушания до 10 мая.

Защитник Вадима Губина Сергей Колосовский заявил: "Такое ощущение, что суд хочет поскорее закончить рассмотрение данного дела. Павла Подкорытова и Вадима Губина обвиняют в тяжком преступлении, и в случае обвинительного приговора, речь идет о 10 годах жизни обвиняемых, а нам предлагают начинать процесс, не зная, в чем обвиняют подзащитных".

Напомним, второй год семь акционеров компании "Уралинвестэнерго" защищают свой бизнес. Их бывший партнер по бизнесу Андрей Ахтямов, обычный гражданский спор перевел в уголовную плоскость, отмечают обвиняемые. Год назад следствие сочло, что дело не имеет судебной перспективы, и уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Однако вскоре акционерам вновь были предъявлены те же самые обвинения. Снова возбуждено уголовное дело, которое вылилось в арест двух менеджеров и объявление в розыск остальных акционеров.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Вадима Губина Наталья Батуева, защита обвиняемых надеется, что работа коллегии из трех профессиональных судей Кировского районного суда Екатеринбурга даст возможность устранить все нарушения, которые были допущены в ходе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail