В Новокузнецке выявлено 84 нарушения правил пребывания иностранцев (Кузбасс)

Кемерово, 4 мая 2006, 16:32 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области сотрудники миграционной службы и работники милиции провели несколько рейдов, направленных на противодействие незаконной миграции. Всего было проверено 28 работодателей, которые используют труд иностранных работников и 69 мест проживания мигрантов. Как 4 мая сообщили ИА REGNUM в Новокузнецком отделе миграционной службы, было выявлено 84 нарушения правил пребывания иностранных граждан.

Направлены в суд материалы на 3 должностных лиц, которые использовали труд иностранцев без лицензии. Четыре нелегально проживающих иностранца по решению суда были выдворены под конвоем за пределы страны. 57 иностранцев и 5 новокузнечан, которые сдавали квартиры и комнаты нелегалам, в апреле этого года были оштрафованы на 1 тысячу рублей каждый.

По данным миграционной службы, в Новокузнецке количество мигрантов ежегодно растет: в 2004 году было зарегистрировано 8 634 человек, в 2005 году - 9 038 человек. Сейчас их число увеличилось до 10 603 человек. Как отмечают специалисты, растет и количество нелегалов: в 2005 году в рейдах их было выявлено более 5 тыс. человек, что на 1 тысячу больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.