В Тюмени начались торжества, посвященных Дню Победы

Тюмень, 4 мая 2006, 16:31 — REGNUM  4 мая в Тюмени официально открылась череда торжеств, посвященных Дню Победы. В Областном доме национальных культур "Строитель" в четверг чествовали ветеранов тыла, своим трудом приблизивших Победу. За праздничными столами собрались более 100 бывших сотрудников десяти городских предприятий - Химфармзавода, Овчинно-меховой фабрики, Фанерного комбината, Тюменского отделения Свердловской железной дороги, Станкостроительного, Судостроительного заводов, Строймаша, Главпочтамта, Завода пластмасс и АТЭ.

Встречу героев трудового фронта организовало тюменское городское отделение "Единой России". К чести устроителей стоит отметить, что представители партии власти на сегодняшнем празднике никак себя не выпячивали: одинокий флаг Единой России был едва различим на фоне плакатов ко Дню победы, а слово "спасибо" было главным на сегодняшнем празднике.

В полной тишине пожилые тюменцы слушали выступление своего соратника - главы городского Совета ветеранов Василия Малкова. Участвуя в освобождении одного из украинских городов от фашистских захватчиков, Малков лично видел, как под гром орудий рядом с линией фронта дети и мирные жители ремонтировали подбитые в бою танки. И хотя над головами тюменских героев тыла не свистели пули, их подвиг перед страной не становится от этого менее значительным. Тогда, в годы войны, в маленькой Тюмени населением в 50 тысяч человек выпускали снаряды, мотоциклы, планеры, и даже торпедные катера, которые подбили не один десяток фашистских военных кораблей. Лозунг "Все для фронта, все для Победы" был тогда смыслом жизни для людей, собравшихся сегодня в городском ДК.

Однако предаться тяжелым воспоминаниям главным героям сегодняшнего торжества устроители праздника не дали: перед ветеранами выступили детские коллективы, а большая часть вечера прошла под фронтовые песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail