"Томскнефтехим" будет производить до 50 тысяч тонн сверхвысокомолекулярного полиэтилена в год

Томск, 4 мая 2006, 16:27 — REGNUM  Сегодня 4 мая состоялась презентация северной площадки Особой экономической зоны, в которой приняли участие губернатор Томской области Виктор Кресс, спикер областной Думы Борис Мальцев и несколько депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В качестве резидента особой экономической зоны научно-исследовательская организация "СИБУР-Томскнефтехим" в ближайшие 5 лет доведет технологию получения сверхвысокомолекулярного полиэтилена до промышленного уровня и передаст ее основным производствам "Томскнефтехима".

Кроме того, согласно подписанным соглашениям с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, объем опытного производства этого полимера на территории технико-внедренческой зоны в Томске в 2007 году составит 300 тонн, а в последующие годы не будет превышать 600 тонн в год. По оценке специалистов "Томскнефтехима", инвестиции в создание технологических мощностей для массового производства СВМП оцениваются в 20 млн. долларов США.

Как сообщил в ходе презентации генеральный директор ООО "Томскнефтехим" Сергей Мерзляков, предприятие с 2010 года планирует производить от 30 до 50 тысяч тонн в год сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.