Метро в Харькове строят 820 человек в три смены, но пуска новой станции в 2007 году может не быть (Украина)

Киев, 4 мая 2006, 16:09 — REGNUM  Председатель ОАО "Харьковметрострой" Василий Войтюк считает, что если государственные деньги, предусмотренные на строительство метрополитена в Харькове в размере 50 миллионов гривен не начнут поступать уже в мае, то запланированный пуск новой станции метро в августе 2007 года будет сорван. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 4 мая, на совещании в харьковском горисполкоме, где обсуждались актуальные вопросы строительства метрополитена.

"Строительство метро набрало необходимый темп, 820 человек работают в три смены, из 5,5 километров пути осталось пройти 650 метров, более половины строительной программы уже выполнено, - отметил Войтюк. - Но если же мы срываем план по строительству в этом году, то пуска в 2007-м году даже при работе в авральном режиме не будет. Государственных денег до сих пор нет, и если ситуацию не изменить, то уже в мае месяце начнутся задержки с выплатой зарплаты, налогов, расчётов по энергоресурсам и так далее".

Начальник дирекции строительства метрополитена Анатолий Кравчук также рассказал, что предусмотренные мероприятия по перспективным направлениям развития харьковского метрополитена не реализуются, так все средства концентрируются на пуске новой станции в 2007 году. Кравчук сообщил, что питание новых станций метро и депо будет осуществляться с электрической подстанции мощностью 40 Мватт, которую построят к марту 2007 года на деньги Министерства топлива и энергетики Украины. Предполагаемая стоимость проекта - 39 миллионов гривень. Метро будет требовать около 30% производимой электроэнергии, остальная часть будет пущена на нужды района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.