Воспитательница, заклеивавшая детям рты скотчем, попала под амнистию (Башкирия)

Уфа, 4 мая 2006, 16:08 — REGNUM  В четверг, 4 мая, суд башкирского города Белорецк вынес постановление о прекращении уголовного преследования воспитательницы городского детского сада, которая обвинялась в издевательствах над детьми. Педагог полностью признала свою вину и раскаялась. Учитывая, что обвиняемая имеет несовершеннолетнего ребенка, в отношении нее применен акт амнистии, приуроченный к 100-летию Госдумы РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Белорецка Вакиль Набиуллин, выступавший обвинителем в суде.

В то же время это не освободит ее от гражданской ответственности. Прокуратура города готовит иски о возмещении материального и морального вреда от имени восьмерых потерпевших 6-летних детей и их родителей. Многие из них до сих пор проходят лечение и реабилитацию у неврологов и психологов. Все иски будет рассматривать федеральный суд, так как сумма ущерба по каждому из них превышает 30 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура намерена требовать у воспитательницы оплатить путевку в санаторий всем пострадавшим детям.

Напомним, что уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми против воспитателя одного из детских садов города Белорецк возбудила прокуратура Башкирии в феврале 2006 года (по статье 156 УК РФ). Следствием установлено несколько фактов жестокого обращение с воспитанниками детсада 1999-2000 года рождения. Следствие располагает данными, что обвиняемая воспитательница заклеивала детям рот и глаза канцелярским скотчем во время "тихого часа", если они не хотели спать. Те, кто не слушался сердитую наставницу, отправлялись босиком, в нижнем белье в туалет с холодными бетонными полами.

После таких издевательств многие дети начали отказываться ходить в детсад, не объясняя причины своим родителям. Ведь для "ябедников" у воспитательницы было заготовлено новое средство воспитания: провинившегося ставили в центр комнаты, и каждый воспитанник должен был подойти и ударить осмелившегося пожаловаться на педагога ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail