Суд Бурятии постановил не пересчитывать голоса на выборах в Хурал

Улан-Удэ, 4 мая 2006, 15:58 — REGNUM  4 мая Верховный суд Республики Бурятия отклонил ходатайство кандидата в депутаты Народного Хурала по Текстильному избирательному округу Федора Билдаева о пересчете голосов на двух избирательных участках №716 и №720. Комментируя судебное решение, кандидат в депутаты Хурала назвал его "крайне странным". "По нашим данным, в день голосования на участки пришло около 150 студентов, которые не имели на это права, потому что проживают в Улан-Удэ по временной регистрации, а прописаны в районах республики или за ее пределами. Это грубейшее нарушение избирательного законодательства", - уверен Билдаев.

В качестве другого аргумента в пользу необходимости пересчета голосов он привел тот факт, что на 716 избирательном участке количество бюллетеней и количество голосовавших не сходилось. "Подсчет голосов вели до четырех часов утра. Наверное, раз 5 или 6 пересчитывали. В итоге, кое-как свели данные", - заявил Федор Билдаев.

Тем не менее, суд отказал в ходатайстве Федору Билдаеву о пересчете голосов по двум избирательным участкам. Кандидат в депутаты продолжит оспаривать итоги выборов в суде. Следующее судебное заседание состоится 5 мая, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.