Сургутские оперативники перекрыли канал поставок оружия (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 мая 2006, 15:55 — REGNUM  Крупный канал криминальных поставок оружия в Уральский федеральный округ перекрыли сотрудники оперативных служб УВД Ханты-Мансийского автономного округа. В поле профессиональных интересов сыщиков югорской милиции попал нелегально приехавший осенью прошлого года в Сургут 20-летний выходец из Таджикистана.

По данным окружного УВД, оформлением миграционных документов и трудоустройством мужчина себя не утруждал, но, как было замечено оперативниками, жил в пригороде Сургута комфортно, устроившись охранять сразу несколько дачных особняков.

При проведении обыска на территории возле одного из коттеджей на улице Оранжевой в сургутском садовом кооперативе "Чернореченский" у "малоимущего" сторожа обнаружили и изъяли автомат Калашникова с двумя магазинами, снайперскую винтовку Драгунова, самодельный глушитель для стрельбы из автомата, а также оптический прибор ПСО-1 и 16 патронов к пистолету Макарова, сообщило ИА "Тюменская линия".

Задержанный и взятый под стражу владелец огнестрельного богатства не смог вразумительно объяснить, как у него появилось оружие и для чего предназначено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail