В нижегородской Гордуме уверены, что судьбу МП "Нижегородский водоканал" могут решить только депутаты

Нижний Новгород, 4 мая 2006, 15:27 — REGNUM  МП "Нижегородский водоканал" (Нижний Новгород) может быть исключен из плана приватизации на 2006 год только после согласования этого вопроса с Городской Думой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на юридическую службу Гордумы, сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода Марина Полевая.

По ее словам, на сегодняшний день Гордума уже утвердила прогнозный план приватизации и если мэр Нижнего Новгорода "захочет исключить из него "Водоканал", он должен будет внести соответствующую инициативу на рассмотрение депутатов". Только в том случае, если депутаты одобрят эту инициативу, "Водоканал" может быть исключен из списка приватизируемых предприятий, отметила Полевая.

Большинство депутатов Гордумы в настоящее время воздерживаются от комментариев, объясняя свою позицию "необходимостью разобраться в ситуации". Основная часть законодателей находится в отпусках.

Как сообщалось, 3 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам, что МП "Нижегородский водоканал" не будет приватизировано в 2006 году, не смотря на то, что подобное решение было принято Гордумой. Шанцев пояснил, что он провел беседу с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, и стороны договорились о том, что для улучшения ситуации на предприятии будут "вместе крепко думать, улучшать менеджмент, улучшать работу. В этом году приватизации не будет, спешить не надо. Все будем делать в интересах населения. Вадим Булавинов с этим согласился".

Прогнозный план приватизации стратегических муниципальных предприятий, в числе которых МП "Нижегородский водоканал", МП "Теплоэнерго", МП "Нижегородская аптечная сеть", был принят депутатами Гордумы на минувшей неделе. В день внеочередного заседания Гордумы делегация правительства Нижегородской области во главе с Шанцевым находилась с визитом в Лондоне. Губернатор по телефону прокомментировал решение Гордумы, назвав его лишь "протоколом о намерениях" и подчеркнув, что с ним консультаций по данному вопросу еще не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.