Игорь Игошин: "Я остаюсь депутатом от Владимирской области"

Владимир, 4 мая 2006, 15:21 — REGNUM  В последнее время в СМИ появилась информация о том, что депутат Государственной Думы Игорь Игошин может возглавить Кировское региональное отделение партии "Единая Россия".

Игошин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM появившиеся слухи.

ИА REGNUM: Можете ли Вы прокомментировать появившиеся в интернете сообщения, что "главой кировских единороссов, вероятно, станет Игорь Игошин"?

Само сообщение, о котором Вы говорите, составлено таким образом, что видно: автор вряд ли имеет какую-то точную информацию. Что же касается фактической стороны этого вопроса, то здесь мне сказать пока нечего. Назначения на партийные посты от меня не зависят. Если партия решит, что я нужен на каком-то конкретном участке работы - так и будет. Как говорится, дело есть дело.

Но при этом нужно и важно понимать, что партийная работа - это одно, а депутатская деятельность - другое. Свои обязательства перед избирателями Владимирского одномандатного округа, доверившими мне честь представлять их в Государственной Думе, я буду выполнять в полной мере, вне зависимости от выполняемых мной партийных задач.

Последний год мне, как заместителю Центрального координационного совета "Единой России", приходится много ездить по стране. В зоне моей прямой ответственности - региональные отделения партии Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Моя же ответственность как депутата-одномандатника - мой Владимирский избирательный округ. Поэтому стараюсь организовать работу так, чтобы справляться с обеими задачами. Во Владимире мне в этом помогает моя команда, без нее было бы сложно.

Руководство партии, конечно, может поменять партийную задачу. Так работает партийная система во всем мире и это правильно. В депутатском же одномандатном округе задачу "обновляют" избиратели раз в четыре года. Согласно новому законодательству в ближайшие избирательные циклы депутатов-одномандатников избирать больше не будут. Выборы пройдут по партийным спискам. Но я уверен, что "последний" депутат-одномандатник по определению несет моральную ответственность за жизнь людей в своем округе существенно дольше, независимо от других возникающих сфер ответственности. Я эту позицию разделяю. И этим все сказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.