В Улан-Удэ планируют открыть 103 летних кафе (Бурятия)

Улан-Удэ, 4 мая 2006, 15:19 — REGNUM  103 летних кафе планируется открыть в Улан-Удэ в 2006 году. Об этом сообщил начальник управления потребительского рынка городской администрации Михаил Дамбуев. По его словам, приоритет будет отдаваться оборудованным предприятиям общественного питания - тем, которые профессионально занимаются приготовлением кулинарной продукции с соблюдением всех технологий. "В прошлом году в столице действовало 33 таких кафе-общепита, в этом планируется открыть 55", - отметил он.

За организацией летних кафе будет следить созданная в феврале этого года городская вневедомственная комиссия по определению мест размещения объектов мелкорозничной, сезонной торговой сети и оказанию услуг на территории города Улан-Удэ. По словам Михаила Дамбуева, количество запланированных и фактически открытых объектов мелкорозничной торговли обычно не совпадает. Так, в 2004 году планировалось открыть 34 кафе, а работало 132, в 2005 году планировалось 145, работало 88. В настоящее время поступило 33 заявления, 7 земельных участков, предназначенных для размещения летних кафе, выставлены на торги. Кроме того, в городе будут установлены 62 цистерны для реализации кваса и прохладительных напитков, 22 лотка по продаже мороженого.

Согласно постановлению правительства Республики Бурятия и администрации Улан-Удэ об ограничении реализации на территории города пива и напитков, изготовленных на его основе, в городе будет ограничена продажа пива. Это постановление касается мест общественного питания, расположенных на территории общественно-торговых зон: ул. Ленина, площадь Советов и площадь Революции. Исключение составят стационарные объекты общественного питания, оснащенные инженерными коммуникациями - электроэнергией, центральным водоснабжением, канализацией и отоплением.

Михаил Дамбуев подчеркнул, что с каждым годом уменьшается количество жалоб от населения. В 2003 году поступила 81 жалоба на работу кафе, в 2004 - 10, в 2005 году - 5. В основном, люди жалуются на шум и громкую музыку в ночное время и на нарушение режима работы.

Как заявил главный художник Улан-Удэ Алексей Бахлуев, в этом году для того, чтобы получить разрешение на открытие, владельцы летних кафе должны использовать в оформлении юбилейную символику города. По его словам, это обязательное требование городской вневедомственной комиссии по определению мест размещения объектов мелкорозничной, сезонной торговой сети и оказанию услуг на территории Улан-Удэ. "Такое решение было принято в связи с празднованием 340-летия города", - отметил Бахлуев.

Юбилейную символику можно будет использовать на ценниках, на форменной одежде обслуживающего персонала, в оформлении самой палатки. Управление по архитектуре и градостроительству разработало несколько видов таких логотипов, которые выдаются всем желающим.

Кроме этого, нужно будет предоставить план с указанием элементов благоустройства - озеленением, цветочным и рекламным оформлением. Во время массовых мероприятий летние кафе должны также использовать праздничное оформление - воздушные шары и гирлянды.

По словам Алексея Бахлуева, у каждого кафе обязательно должна быть рекламная вывеска, должен присутствовать уголок потребителя, указан режим работы и вся информация по работе летнего кафе. Согласно правилам, кафе в общественных местах должны работать до 23 часов, в прочих местах время работы определяется собственником. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail