Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетил Воронежскую область

Воронеж, 4 мая 2006, 15:09 — REGNUM  Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин прибыл 4 мая в Воронеж с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM. Одним из главных пунктов визита стала встреча с исполняющим обязанности главы администрации Воронежской области Сергеем Наумовым.

Как сообщил журналистам Владимир Якунин, в целом руководство "РЖД" удовлетворено уровнем сотрудничества железной дороги с областной администрацией и муниципальными образованиями области. "Вопросам сотрудничества и была посвящена встреча с исполняющим обязанности главы администрации Воронежской области, - сообщил Владимир Якунин. - Мы откровенно рассмотрели вопрос взаимодействия. Я поблагодарил администрацию за то, что в свое время был принят закон о реструктуризации задолженности в соответствии с федеральными положениями - задолженность, подлежащая списанию, была списана, имеется ввиду пени и штрафы, при том, что мы выплатили все долги, которые на нас висели". По словам президента "РЖД", компания находит понимание у области и с точки зрения передачи ряда объектов в муниципальную собственность - так, железной дорогой было передано 4 или 5 домов культуры, невостребованных железнодорожниками.

Отдельно обсуждался вопрос здравоохранения. Как отметил Владимир Якунин, несмотря на проведенную на железной дороге реформу этой сферы, по просьбе областных властей было сохранено родильное отделение. Кроме того, Воронежская область - едва ли не единственный регион, где "медицинская помощь предоставляется территориальному населению исключительно силами отраслевой медицины". Исполняющий обязанности главы администрации области Сергей Наумов поднял вопрос о несоответствии доходов врачей отраслевой и бюджетной медицины. "Посоветовались, что нам нужно сделать совместно, чтобы не было сегрегации по территориально-отраслевому признаку в отношении заработной платы медицинского персонала. В свете национального проекта по здравоохранению сейчас произошли определенные перекосы, что, вообще говоря, несправедливо. Люди работают в одном и том же регионе, люди оказывают территориальному населению помощь, но при этом за одних государство радеет, а за других - нет. И это была инициатива администрации, и я думаю, что мы будем выходить с соответствующими предложениями и в центр по этим вопросам", - отметил Владимир Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.