Депутат Волгоградской облдумы:"Я с мэром Волгограда никаких финансовых отношений не имел"

Волгоград, 4 мая 2006, 15:01 — REGNUM  Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Николай Чувальский заявил корреспонденту ИА REGNUM, что информация о том, что его фамилия фигурирует в ведомостях, которые были обнаружены правоохранительными органами во время проведения изъятия документов в мэрии и городской думе Волгограда, является ложной. Он выразил возмущение тем фактом, что некоторые СМИ распространяют непроверенные данные о содержании указанных ведомостей, нанося тем самым ущерб деловой репутации политиков: как известно, в настоящее время правоохранительные органы еще не завершили расследование по "делу ВгКС".

По словам Н. Чувальского, информация о присутствии его фамилии в изъятых ведомостях появилась, чтобы скомпрометировать его как политика. В беседе с журналистом агентства Чувальский отметил, что с мэром Волгограда Евгением Ищенко "никаких финансовых отношений не имел".

Как уже сообщало ИА REGNUM, изъятие документов в мэрии и городской думе Волгограда осуществлялось в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество" по фактам хищения средств, предназначенных для коммунального хозяйства Волгограда со счетов ОАО "Волгоградские коммунальные системы". По словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, тогда же были обнаружены ведомости и расписки, в которых фигурирует порядка сорока фамилий городских чиновников, депутатов городской и областной дум. В ходе расследования этого дела уже арестованы главный инженер ВгКС Михаил Гущин, руководитель "Нокссбанка" Дмитрий Синюков и казначей этого банка Елена Палушина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.