По размеру номинальных доходов в Приволжском ФО лидируют Самара, Пермь и Татарстан

Уфа, 4 мая 2006, 15:00 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в марте текущего года лидируют по размеру номинальных денежных доходов на душу населения Самарская область, Пермский край и Республика Татарстан, сообщили ИА REGNUM в Кировстате.

Доходы жителей Самарской области составили 9423 рубля, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель по Республике Мордовия, занимающей последнюю - четырнадцатую позицию по ПФО.

Реальные денежные доходы по сравнению с февралем увеличились повсеместно, минимально в Самарской области - на 0,2%, максимально в Республике Марий Эл - на 22,1%. В Кировской области в среднем на одного жителя в марте приходился доход в размере 5260 рублей, что соответствует 8 позиции в округе; реальные денежные доходы по сравнению с февралем года увеличились на 16,2%. Во всех территориях ПФО кроме Пензенской области и Республики Мордовии в феврале наблюдался рост номинальной заработной платы. Наивысшая средняя заработная плата в феврале отмечена в Самарской области - 8240 рублей на одного работающего. В Кировской области этот показатель ниже на 27% и составляет 6016 рублей (9 место в ПФО, 60 - в России). Три последних позиции занимают Чувашская Республика, Пензенская область и Республика Мордовия. Во всех территориях округа заработная плата отставала от среднероссийского уровня (9106 рублей) на 10-42%.

Самый высокий размер просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля имели предприятия и организации Пермского края - 183 млн. рублей, самый низкий - Республики Марий-Эл - 21 млн. рублей.

По уровню регистрируемой безработицы, по данным на начало апреля, лидирует Ульяновская область - 3,2% от экономически активного населения, второе место занимает Кировская область - 3%, официальный статус безработного имеют 24,3 тыс. человек. Минимальный уровень безработицы - в Нижегородской области (0,87%). В четырех территориях ПФО: Пермском крае, Самарской области, Республике Татарстан, Оренбургской области - численность безработных по сравнению с предыдущим месяцем возросла, в Республике Мордовия и Кировской области количество безработных в феврале осталось на уровне предыдущего месяца, в остальных восьми территориях этот показатель уменьшился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail