Материальную поддержку получат 23 школы Рязанской области

Рязань, 4 мая 2006, 14:51 — REGNUM  3 мая в Малом зале правительства Рязанской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование" под руководством заместителя председателя правительства области Татьяны Панфиловой.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся процедуры проведения и критериев конкурсного отбора общеобразовательных учреждений области, претендующих на государственную поддержку из федерального бюджета в рамках национального проекта "Образование", а также определения состава экспертных групп, которые будут осуществлять конкурсный отбор образовательных учреждений и педагогов.

Согласно выделенной Рязанской области квоте, материальную поддержку из федерального бюджета получат 23 школы и 75 учителей. Заявки на участие в конкурсе подали 37 школ и более 100 педагогов области.

Заместитель председателя правительства области Татьяна Панфилова отметила, что всем участникам конкурсного отбора предстоит серьезная и ответственная работа по определению рейтингового списка. Она отметила, что региональное правительство будет оказывать поддержку тем претендентам, которые в него не войдут.

На заседании были определены 3 экспертных группы по конкурсному отбору лучших учителей и школ, в которые входят как представители образовательных учреждений, так и члены общественных организаций. Состав групп будет утвержден в ближайшие дни.

Список учреждений-победителей конкурсного отбора, одобренный межведомственной рабочей группой по приоритетному национальному проекту "Образование" и утвержденный губернатором области, будет направлен в министерство образования и науки РФ в срок не позднее 15 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.