Алтайских милиционеров-ветеранов Великой Отечественной пригласили на конференцию

Барнаул, 4 мая 2006, 14:46 — REGNUM  В ГУВД Алтайского края впервые прошла научно-практическая конференция "Органы внутренних дел края в годы Великой Отечественной войны". Участие в мероприятии приняли ветераны, курсанты Барнаульского юридического института МВД России и учащиеся школы №117. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, в настоящее время День Победы встречают 305 ветеранов ВОВ из числа сотрудников милиции и 410 тружеников тыла.

Как отметил начальник отдела воспитательной работы ГУВД подполковник милиции Виктор Дроздов, в начале войны милиции стало работать труднее, так как половина сотрудников ушли на фронт. Нагрузка на милиционеров возросла вдвое.

"Каждое поколение по-своему оценивает героические поступки участников войны. Думаю, это мероприятие добавит частичку в историю алтайской милиции, а участники конференции внесут свою лепту в сохранение мира на земле", - сказал Виктор Дроздов.

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. Курсанты БЮИ и учащиеся 117 школы, в которой размещен музей милиции, рассказали о подвиге алтайской милиции в годы Великой отечественной войны.

Доклады касались реорганизации работы органов внутренних дел в начале Великой Отечественной войны, особенностей работы с несовершеннолетними, деятельности сотрудников уголовного розыска, экспертов-криминалистов в военное время.

Студенты Академии экономики и права поздравили ветеранов с приближающимся праздником и вручили подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.