Для пенсионеров Иланского района создан выездной медицинский участок (Красноярский край)

Красноярск, 4 мая 2006, 14:36 — REGNUM  4 мая на комиссии ЗС по здравоохранению и санаторно-курортному делу депутаты рассмотрели обращение пенсионеров Иланского района по вопросу оказания гарантированной бесплатной медицинской помощи в негосударственном учреждении здравоохранения "Узловая поликлиника на станции "Иланская" ОАО "РЖД". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Как сообщил председатель комиссии Сергей Натаров, суть обращения заключается в том, что пенсионеры просят депутатов посодействовать во включении данной больницы в муниципальный заказ для того, чтобы пенсионеры могли получать в ней бесплатную медицинскую помощь, так как им неудобно добираться до центральной районной больницы.

Руководитель Агентства по здравоохранению и лекарственному обеспечению администрации края Егор Корчагин заявил, что укомплектованность врачами узловой поликлиники составляет 60%, а в центральной районной больнице - 100%. "В настоящее время ЦРБ организован выездной участок, на котором принимает участковый терапевт в удобном для пенсионеров месте. Недавно мы провели комиссию с участием представителей всех учреждений здравоохранения Иланского района, совета ветеранов ЖД и сошлись во мнении, что мощности центральной районной больницы достаточно для того, чтобы оказать медицинскую помощь в полном объеме. Также мы обязали руководство ЦРБ принять меры по улучшению качества обслуживания ветеранов и пенсионеров в больнице, так как от них поступает много жалоб. В середине мая мы проведем выездное совещание в Иланском и проверим исполнение наших решений", - сказал Егор Корчагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.