Норвежцам невыгодно закрывать вход в порты российским судам: Архангельский тралфлот

Архангельск, 4 мая 2006, 14:34 — REGNUM  Запрет на вход российских рыболовецких судов в норвежские порты никак не повлияет на траловый флот Архангельска. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора Архангельского тралового флота Виктор Лощевский.

По его мнению, Архангельский траловый флот уже и так сократил до минимума свои заходы в норвежские порты. "В основном, это происходит только в связи с форс-мажорными обстоятельствами, например, чтобы ремонтировать суда. Если норвежцы запретят русским судам вход в порты, то забастовки начнутся на судоверфях в самой Норвегии, так как ремонт русских судов приносит им неплохой доход. Если же все-таки запрет войдет в силу, то мы будем ремонтировать суда, например, на Фарерских островах, так будет даже дешевле", - сказал Лощевский.

"Норвежцам вообще невыгодно принимать решение о закрытии русским судам захода в порты, так как практически все рыбфабрики в Норвегии заинтересованы в том, чтобы российские суда сдавали им рыбу", - заявил он.

Напомним, что Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов собирается предпринять действия, направленные на введение запрета на вход российских рыболовецких судов в норвежские порты. По информации норвежских инфорагентств, в качестве основания для такой радикальной меры называется широкомасштабный перелов морепродуктов со стороны русских на Севере. Представители ассоциации заявляют, что хотели бы создания в правительстве страны рабочей группы, которая может предпринимать действия против российских траулеров, передает Мурманский бизнес-портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.