В краевом наркодиспансере будет проведена проверка (Красноярск)

Красноярск, 4 мая 2006, 14:23 — REGNUM  В Краевом наркологическом диспансере будет проведена служебная проверка. Такое поручение краевому агентству здравоохранения и лекарственного обеспечения 4 мая дали депутаты Законодательного собрания на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям.

В ходе работы комиссии депутаты выяснили, что в помещении Краевого государственного наркологического диспансера коммерческую деятельность осуществляет психотерапевт по фамилии Орлов. Как заявила депутат Марина Добровольская, "несмотря на то, что КНД должен оказывать бесплатные медицинские услуги населению, все врачи диспансера вынуждают своих пациентов пользоваться услугами Орлова, стоимость разовой консультации которого составляет 3 тыс. рублей".

Кроме того, по словам Добровольской, часть врачей диспансера параллельно работают в коммерческой клинике "Чистый берег". "Они проводят беседы с родителями детей-наркоманов и уговаривают их перевести детей в клинику, месячное содержание в которой обходится в 45 тыс. рублей", - заявила Добровольская.

Как подчеркнул депутат Алексей Клешко, "за государственную зарплату врачи должны лечить пациентов, а они используют рабочее время на убеждение родителей воспользоваться платными услугами - делают деньги на людской беде".

Руководитель краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин, присутствовавший на комиссии, отметил, что закон не запрещает такого рода совмещение. При этом руководитель наркологического диспансера Игорь Кулаков сообщил, что знает о том, что его врачи работают дополнительно в других клиниках.

Депутаты подчеркнули, что КНД незаконно взаимодействует с частными фирмами, и поручили агентству здравоохранения провести служебную проверку деятельности диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.