Дедам дали по два года колонии (Татарстан)

Казань, 4 мая 2006, 14:18 — REGNUM  Казанский гарнизонный военный суд в среду признал виновными двоих военнослужащих Казанского высшего военно-командного училища, обвиняемых в неуставных отношениях. Младшим сержантам Ильгизу Галяутдинову из Нижнекамска и Евгению Липовскому из Омской области было предъявлено обвинение по статьям 163 ("вымогательство") и 286 ("превышение должностных полномочий") УК РФ. Судья Эдуард Сафонов приговорил каждого к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

На суде И. Галяутдинов и Е. Липовский не признали свою вину, хотя один из них принес извинения. Следствием установлено, что 17 декабря 2005 года старослужащие танкового батальона обеспечения учебного процесса Казанского высшего военно-командного училища потребовали от троих младших по званию ночью накрыть праздничный стол, чтобы отметить "100 дней до приказа". Когда те отказались, их избили. 25 декабря во время выдачи денежного довольствия подсудимые потребовали у четверых подчиненных отдать им 1200 рублей. На сей раз новобранцы деньги отдали, но доложили об этом начальнику училища.

Потерпевшие на суде сказали, что простили обидчиков, просили о снисхождении к ним, а также о прекращении уголовного дела. Судья, учитывая положительные характеристики подсудимых с места службы и просьбы потерпевших, назначил наказание ниже низшего предела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.