В Приволжском ФО выявлены три случая гриппа птиц

Уфа, 4 мая 2006, 14:10 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) массового заболевания "птичьим гриппом" у птиц и у людей нет. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин в ходе селекторного совещания по вопросам борьбы с птичьим гриппом 4 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Матюшкин сообщил, что 26 апреля было зарегистрировано три случая птичьего гриппа в Перми. Сейчас по данным фактам проводится повторный анализ, подчеркнул заместитель полпреда.

Матюшкин отметил, что во всех регионах ПФО организовано круглосуточное дежурство для предотвращения возможного возникновения случаев птичьего гриппа, а также запрещена охота на водоплавающую птицу.

По состоянию на 3 мая, сказал заместитель полпреда, проведена вакцинация 5,2 млн. птиц, обеспеченность вакциной по округу в среднем составляет 35%, в Нижегородской области - 50% от потребности.

В Мордовии, отметил Матюшкин, не все птицеводческие хозяйства перешли на закрытый режим работы, как этого требуют санитарные врачи.

Как сообщалось ранее, по данным Госветнадзора в Нижегородской области основная вероятность заражения домашней птицы птичьим гриппом от дикой придется на июнь-июль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.